Avviso Pubblico “Innovazione: Sostantivo Femminile”
17 Agosto 2015
AVVISO 03/2015 VOUCHER AZIENDALE PER NEO ASSUNTI
17 Agosto 2015

VOUCHER EXPO

Il Consiglio di Amministrazione del Fondo ha deliberato, nella seduta del 28 aprile 2015, l’approvazione dell’Avviso 01/2015 – Detto Fatto EXPO – Voucher Aziendali, la cui dotazione economica complessiva è pari ad € 500.000,00, per il finanziamento di attività di Formazione Continua con modalità a sportello fino esaurimento risorse. Scadenza presentazione 31.07.15 in proroga al 30.09.2015

I piani formativi dovranno essere finalizzati a:

  • Agrobiodiversità. Per agrobiodiversità si intende la combinazione unica e irripetibile tra il processo di selezione naturale operato dall’ambiente e quello di selezione artificiale messo in atto dall’uomo nel corso dei secoli che ha permesso l’evoluzione di moltissime varietà vegetali e razze animali e che localmente si sono adattate alle condizioni ambientali, alle esigenze culturali e alle necessità dei mercati.
  • Per agroecologia si intende l’applicazione dei principi ecologici alla produzione di alimenti, carburante, fibre e farmaci, con particolare riguardo a quattro caratteristiche fondamentali degli agrosistemi: produttività, stabilità, sostenibilità ed equità, caratteristiche che, all’interno dell’agroecologia, sono concepite come interconnesse tra loro e parti integranti per un’evoluzione sostenibile di un agrosistema
  • Agricoltura biologica Il sistema di produzione biologico consente di ottenere prodotti agricoli, di origine vegetale ed animale, attraverso un metodo di agricoltura sostenibile. Gli obiettivi del sistema sono:
  • Sviluppare modalità di coltivazione per la riduzione del fabbisogno idrico e di concimazione chimica nelle diverse condizioni ambientali;
  • Incrementare la biodiversità animale, vegetale e batterica del suolo con conseguente sviluppo della resilienza dei terreni agrari;
  • Ridurre i costi di produzione in agricoltura, salvaguardando gli standard ambientali previsti dall’Unione Europea.
  • Agricoltura sociale per valorizzare le risorse agricole. Per agricoltura sociale si intende un insieme di processi e di azioni che utilizzano le attività agricole per 8 promuovere attività aggregative per la collettività o per accompagnare azioni terapeutiche, di riabilitazione e di inclusione sociale e lavorative di persone svantaggiate.
  • La Città intelligente. Smart City La città intelligente, in urbanistica e architettura, è un insieme di strategie di pianificazione urbanistica tese all’ottimizzazione e all’innovazione dei servizi pubblici così da mettere in relazione le infrastrutture materiali delle città con il capitale umano, intellettuale e sociale di chi le abita, attraverso l’impiego diffuso delle nuove tecnologie della comunicazione, della mobilità, dell’ambiente e dell’efficienza energetica, al fine di migliorare la qualità della vita e soddisfare le esigenze di cittadini, imprese e istituzioni.